4 PROGRAM STUDI TAMPILKAN RENCANA KEGIATAN TAHUNAN

Sebanyak 4 Program Studi di lingkungan Universitas Ekasakti dan Akademi Akuntansi Indonesia (UNES-AAI) Padang menampilkan Rencana Kegiatan Tahunan setelah menerima ilmu dalam pelatihan Penyusunan Rencana Kegiatan Tahunan yang disampaikan narasumber Dr. Agussalim, Selasa (24/9) kemarin di Hotel Pangeran Beach Padang.

Pelatihan Penyusunan Rencana Kegiatan Tahunan (RKT) ini, dimulai dari Pagi sampai Sore hari diikuti para Dekan, para Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi serta Kepala Unit Kerja dilingkungan Universitas Ekasakti dan Akademi Akuntansi Indonesia.

Pelatihan RKT itu berjalan tertib dan lancar serta sukses, tidak satupun pimpinan meninggalkan  tempat pelatihan, sistim narasumber memberikan materi pelatihan yaitu teori dan langsung dipraktekan, serta diberi kesempatan untuk tanya jawab, sehingga para peserta tahu dan memahami tata cara menyusun kegiatan tahunan program studi.

Semua program studi dilingkungan Universitas Ekasakti dan Akademi Akuntansi Indonesia Padang menyusun Rencana Kegiatan Tahunan kemudian diserahkan kepada narasumber Dr. Agussalim untuk dievaluasi. Dari 21 Prodii yang membuat RKT , 4 Prodi diantaranya tampil mempresentasikan RKT yang telah disusunnya, yaitu Prodi Agrotek Fakultas Pertanian, Prodi Bahasa Indonesia FKIP, Prodi Elektro Fakultas Teknik, dan AAI.

Selesai presentasi dilakukan penyerahan sertifikat oleh Rektor kepada narassumber Dr. Agussalim, perwakilan Dekan dan Program Studi. Acara ini ditutup Rektor Unes Dr. Otong Rosadi, SH, M.Hum dihadiri para Wakil Rektor dan Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Padang Henry Mappesona, M.Sc.

Dr. Otong Rosadi dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada para peserta pelatihan selama dua hari penuh mengikuti Pelatihan Instrumen Akreditasi Program Studi 4.0 (IAPS 4.0) dan Penyusunan Rencana Kegiatan Tahunan atas keseriusannya dalam mengikuti pelatihan,.

Pelatihan ini sangat penting dan perlu diikuti para Pimpinan Fakultas, Ketua Prodi dan Sekretaris dan juga pimpinan unit kerja. Maka dalam penyusunan borang dan Rencana Kegiatan Tahunan nantinya tidak mengalami hambatan,  kesulitan dan tujuan serta sasaran tercapai.

Penyusunan Borang bukan hal yang mudah, mulai 1 April 2019 borang yang akan diusulkan berdasarkan Permenristekdikti NO. 32 T     ahun  2016 Pasal 7 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi dilakukan dengan menggunakan instrumen akreditasi dan Surat BAN-PT No. 2460/BAN-PT/LL/2018 tentang Pemberlakuan Instrumen APS 4-0 yang mulai efektifnya 1 April 2019. Ujar Rektor.