Jl. Veteran No.26B, Purus, Kec. Padang Barat. | rektoratunes@unespadang.ac.id
  • English | Indonesian
Develop a passion for learning

Saat Mayoritas Kampus Negeri Mahal, Universitas Ekasakti Tawarkan Uang Kuliah dengan Harga Terjangka

Dunia pendidikan di Indonesia semakin mahal. Hal ini ditandai dengan naiknya Uang Kuliah Tunggal (UKT) oleh mayoritas seluruh perguruan tinggi negeri di Tanah Air.

Kemahalan biaya kuliah di Perguruan Tinggi membuat masyarakat menjerit. Sehingga membuat orangtua pusing tujuh keliling menguliahkan anak mereka ke perguruan tinggi.

Akan tetapi, calon mahasiswa yang ingin melanjutkan kuliah maupun orangtua yang ingin anaknya kuliah di perguruan tinggi tak perlu risau. Pasalnya Universitas Ekasakti menawarkan uang kuliah yang terjangkau untuk semua kalangan, dengan mutu yang tinggi.

“Meski di perguruan tinggi lain uang kuliahnya pada naik, namun biaya pendidikan di Universitas Ekasakti sangat terjangkau,” kata Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Padang (YPTP) Universitas Ekasakti Dr Andi Syahrum Makkurade kepada media, Selasa (21/5/2024).

Kata Andi Syahrum, saking terjangkaunya uang kuliah di Unes, pihak yayasan juga memberikan kemudahan kepada mahasiswa dengan mencicil uang kuliah.

Tak hanya itu, Unes juga menyediakan beasiswa bagi mahasiswa kurang mampu, baik itu beasiswa KIP Kuliah maupun beasiswa yang disediakan pihak yayasan nantinya. Untuk beasiswa KIP kuliah, tahun lalu Unes mendapat kuota 100 orang mahasiswa.

“Selain memberikan banyak kemudahan kepada mahasiswa, beasiswa juga kita sediakan. Mudah mudahan tahun ini beasiswa KIP Kuliah Unes juga meningkat kuotanya. Namun demikian, mutu pendidikan tetap kita jaga,” kata Andi Syahrum.

Dirinya pun mengakui saat ini dunia pendidikan sedang terbalik. Jika dahulunya banyak masyarakat berbondong – bondong kuliah di sekolah negeri, karena biaya yang terjangkau dibandigkan kuliah di kampus swasta. Namun sekarang malah kuliah di negeri lebih mahal dibandingkan swasta.

“Dunia perguruan tinggi terbalik. Dulu kuliah negeri lebih murah, swasta mahal. Sekarang negeri mahal, swasta murah. Saya masuk perguruan tinggi negeri, karena biaya kuliah murah,” pungkasnya.

0 komentar