PEMERINTAHAN KELURAHAN DI KECAMATAN BUNGUS SANGAT TERBANTU OLEH MAHASISWA KKN PPM UNES

PEMERINTAHAN KELURAHAN DI KECAMATAN BUNGUS

SANGAT TERBANTU OLEH MAHASISWA KKN PPM UNES

Camat Bungus Teluk Kabung Kota Padang diwakili Sekcam M. Latif, S.Sos secara resmi menerima 296 orang mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN PPM) Unes tahun 2018 dari Koordinator Wilayah Mahmud R Bara didampingi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) disaksikan  para Lurah se Kecamatan Bungus Teluk Kabung Padang, Senin (30/7) kemarin di Aula Kantor Camat tersebut.

Sekretaris Camat (Sekcam) menyebutkan pihaknya sangat terbantu dengan adanya Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN PPM) Universitas Ekasakti Padang tahun ini di Pemerintahan Kelurahan Kecamatan Bungus Teluk Kabung Padang, banyak kegiatan yang akan dilaksanakan di Pemerintahan Kelurahan oleh mahasiswa dalam membantu pelaksanaan program kelurahan dan melanjutkan program pembangunan tahun lalu.

Kehadiran mahasiswa KKN PPM Universitas Ekasakti Padang di Kecamatan Bungus Teluk Kabung Padang membawa manfaat bagi Pemerintahan Kelurahan dan masyarakatnya, selain itu juga bermanfaat bagi Mahasisswa dapat mempraktekan ilmu yang selama ini diperoleh di bangku kuliah. Kata M. Latif

Sekcam menyebutkan Kelurahan yang akan dijadikan lokasi KKN PPM Unes adalah Kelurahan Bungus Barat, Kelurahan Bungus Selatan, Kelurahan Bungus Timur, Kelurahan Teluk Kabung Timur, Kelurahan Teluk Kabung Utara, dan Teluk Kabung Selatan.  Pihaknya menyediakan pemondokan selama pelaksanaan KKN PPM di 6 Kelurahan tersebut.

Dalam pelaksanaan program KKN PPM diharapkannya mahasiswa dapat mensenergikan program pendidikan Kampus dengan program pendidikan lapangan, sehingga perlu dilakukan koordinasi dengan Kelurahan dan Masyarakat. Kemudian mahasiswa diharapkan dapat menumbuhkan motivasi dan etos kerja masyarakat dalam memanfaatkan potensi yang dimiliki masyarakat untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan sosial.

Disamping itu mahasiswa KKN PPM Unes juga diharapkan dapat meningkatkan rasa empati dan kepedulian mahasiswa terhadap kehidupan masyarakat serta  memberdayakan warga melalui penerapan ilmu dan teknologi.

Kemudian Sekcam menyerahkan mahasiswa KKN PPM Unes kepada masing masing Lurah, untuk Kelurahan Bungus Barat diterima Kasi Pemerintahan Doni, Kelurahan Bungus Selatan diterima Sekretaris Lurah Rusdi, Kelurahan Bungus Timur diterima Sekreatis Lurah  Afridon, Kelurahan Teluk Kabung Timur diterima Joni (Sekretaris Lurah), Kelurahan Teluk Kabung Utara langsung diterima oleh Lurahnya Rosdiati, Kelurahan Teluk Kabung Selatan diterima Sekretaris Lurah Afrizal. Setelah itu mahasiswa dan DPL bersama aparat Kelurahan langsung ke lokasi penempatan masing-masing kelompok.

Ka Humas

H. SYARIFUDDIN, SE, M.HUM